Эта статья является частью официальных правил Wasteland вики (далее по тексту - Вики). Написанного тут должны придерживаться все участники Вики. Если вы с чем-либо не согласны в этой статье - можете обсудить это c администрацией Вики, а также в «Общении» сообщества.

Общие рекомендации

Статьи о заданиях желательно писать от имени главных героев игр серии, а не от имени игрока.

Это означает, что стоит стараться избегать таких фраз, как:

«Игрок должен отправиться в лабораторию и найти там тостер».

Лучше написать:

«Протагонисту предстоит отправиться в лабораторию и найти там тостер».

Также наивно и по-детски выглядят такие предложения, как:

«В сражении с бандитами из Тюрьмы вам может просто не хватить сил и опыта, идите прокачиваться на мутировавших супермухах».

Правильнее подобные фразы строить по принципу:

«Персонаж низкого уровня может не справиться с атакующими его бандитами из Тюрьмы, поэтому перед заданием необходимо поднять его уровень, повысить атрибуты и навыки и получить новые способности».

Список эпитетов, которыми можно называть персонаж игрока, довольно большой, и его можно расширять, используя фантазию и творческое мышление. Вот некоторые варианты:

«Персонаж игрока»;

«Протагонист»;

«Главный герой»;

«Герой»;

«Неутомимый / бесстрашный / отважный искатель приключений»;

либо свой вариант в этом же духе.

Разделы статьи

Основной текст статьи должен состоять из разделов (секций), каждый из которых должен быть с собственным заголовком второго уровня. В визуальном редакторе заголовок второго уровня создаётся кнопкой на верхней панели инструментов.

Ниже приведён перечень разделов с кратким описанием. Постарайтесь найти максимально возможное количество информации для заполнения каждого раздела.

  • Краткая информация

В этом разделе - обязательные подразделы:

- Стартовая локация - локация, где персонаж игрока получает задание, то есть запись об этом задании появляется в "Дневнике". 

- Кто выдаёт задание - персонаж, который дает задание, либо указание действия, в результате которых можно самостоятельно получить задание.

- Особые требования - здесь указываются задания, которые нужно выполнить перед получением данного задания, предметы, которые нужно иметь при себе для выполнения задания, какие-либо другие действия, невыполнение которых не позволит получить задание или выполнить его.

- Награда - какую награду может получить отряд игрока после выполнения задания: очки опыта, какой-либо предмет либо еще что-то.

  • Описание - в зависимости от объёма текста может состоять из подразделов. Представляет собой подробное описание всех этапов задания, включая места действия, нюансы прохождения, возможных противников, препятствий и методов их преодоления, описание конкретных необходимых действий для достижения каждой промежуточной (если есть) и конечной целей. Если задание включает в себя несколько масштабных этапов, возможно, имеет смысл создавать для каждого свой подзаголовок, прописывая его название с помощью заголовка третьего уровня.
  • Альтернативное прохождение - при необходимости, если есть другие варианты прохождения и развития событий задания. Представляет собой описание других вариантов действий, с помощью которых можно пройти определённые моменты задания.
  • Находки - при необходимости, если есть предметы, которые в обязательном порядке нужно найти в ходе выполнения задания для его выполнения, с описанием - где и как предметы можно обнаружить .
  • Примечания - при необходимости, если есть интересные факты, связанных с заданием: отсылки, «пасхальные яйца» от разработчиков или локализаторов, особенности предметов задания и поведения персонажей, влияние выполнения задания на мир игры и тому подобное.
  • Баги - перечень связанных с заданием багов, в идеале с методами решения для различных игровых платформ.
  • Галерея -  можно добавить визуальный ряд в виде серии скриншотов, если задание достаточно интересно и масштабно.

Если считаете, что в статье недостаточно сведений, вставляйте шаблон «Неоконченная статья».

Категоризация статьи

Для того, чтобы статья заняла подобающее место в энциклопедии, не забывайте включить её в необходимые категории. Это делается при редактировании статьи с помощью рабочей панели редактора, расположенной справа. В верхнее поле нужно внести название категории.

Для заданий существует категоризация по играм, например: "Задания Wasteland2".

См. также

Рекомендации по оформлению страниц

Правила для заготовок

Правила для категорий

Написание статьи о персонаже

Написание статьи о предмете

Написание статьи о локации

Написание статьи о существе